Weihnachtsbäckerei
In der vorweihnachtlichen, besinnlichen Zeit stimmen wir uns alle auf die gemütlichen Tage mit der Familie ein. Ob zu den Adventssonntagen, zu Nikolaus oder an Weihnachten – eins darf nicht fehlen: selbstgebackene Plätzchen.
Wir haben Ihnen drei wundervolle Klassiker zusammengestellt, natürlich mit Zuckeraustauschstoffen, damit der Blutzucker nicht zu sehr belastet wird. Leckere ausgestochene Plätzchen, Linzer Plätzchen und fantastische Haferplätzchen. Hier geht’s zum Rezept-Download.
Hier noch einige Tipps für die Weihnachtsbäckerei:
- Tauschen Sie das helle Weizenmehl Typ 405 gegen Typ 1050-Mehl (die höhere Typanzahl liefert mehr Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe).
- Ersetzen Sie Zucker durch Zuckeraustauschstoffe oder Süßstoff.
- Verwenden Sie kandierte Früchte und Trockenobst nur sparsam – sie enthalten viele Kohlenhydrate. Sie können auch abgeriebene Orangen- und Zitronenschalen statt Zitronat und Orangeat nutzen.
Lassen Sie es sich schmecken!
Ihr db Team
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