Kürbiscremesuppe
Kürbis ist ein wunderbarer Herbstgenuss - leicht verdaulich,
kalorienarm, nährstoffreich und kulinarisch vielseitig einsetzbar. Egal,
ob gegrillt, gegart oder gedünstet, süß oder herzhaft – Kürbis schmeckt
immer!
Auch Diabetiker sollten die
Vorteile von Kürbis zu schätzen wissen: Kürbis ist ein Gemüse mit einem
niedrigen Energiewert. Er besteht zu etwa 90 % aus Wasser, weshalb 100 g
davon nur ca. 30 kcal liefern. Das heimische Superfood versorgt uns mit
Vitaminen wie Vitamin C, E, B1, B2, B3 und wichtigen Mineralien wie
Zink, Kalzium und Kalium. Darüber hinaus können sich die im Kürbis
enthaltene Ballaststoffe positiv auf den Blutzuckerverlauf auswirken.
Hier geht’s zu unserem leckeren Rezept: Kürbiscremesuppe. Probieren Sie es aus!
Nicht vergessen!
Auch die Kerne, die sich im Inneren des Kürbisses befindet, sind eine
wahre Schatztruhe an Nährstoffen! Die kleinen Samen sind eine
konzentrierte Quelle von Vitaminen, Mineralien und hochwertigem Fett.
Geröstete Kürbiskerne sind eine hervorragende Ergänzung zu Salaten,
Bowls, Sandwiches und warmen Gerichten wie Pasta.
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