Es ist Pflaumenzeit
Pflaumen und ihre Verwandten sind Früchte, zu denen wir im Spätsommer und Frühherbst gerne greifen. Sie enthalten nicht nur viele wertvolle Vitamine, sondern können sich auch positiv auf die Behandlung von Magenbeschwerden oder Erkrankungen des Skelettsystems auswirken.
Auch Diabetiker sind bei dieser Obstsorte aufgrund ihrem niedrigen glykämischen Index (GI) auf der sicheren Seite. Allerdings ist bei getrockneten Früchten Vorsicht geboten: Diese haben einen hohen Zuckergehalt und einen hohen GI.
Wir haben für Sie – kurz vor Saisonende – ein leckeres Zwetschgenkuchen-Rezept vorbereitet. Probieren Sie es aus!
Pflaume und Zwetschge – was ist eigentlich der Unterschied? 🤔
Beide Früchte sind zwar botanisch verwandt, doch Zwetschgen sind nur eine von vielen Unterarten, die die Pflaume zu bieten hat. Ein wichtiger Unterschied zwischen den beiden Arten liegt in der Form und Farbe: Während Pflaumen größer sind, eine gleichmäßig runde Form haben und blau, rot oder lila sein können, sind Zwetschgen deutlich kleiner, oval und bläulich-violett.
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Lassen Sie es sich schmecken!
Ihr db Team