Tag des Muffins
Wussten Sie, dass heute der Tag des Muffins ist?
Das leckere, kleine Gebäck aus England wurde in den USA ganz groß. Es gibt unzählige Rezeptvarianten – und eins ist sicher: der Muffin schmeckt nicht nur in der süßen Variante, auch herzhafte Muffins sind sehr gefragt.
Interessantes aus der Küche
- Der Muffin ist nicht mit CupCakes zu verwechseln. Er bildet zwar die Grundlage – jedoch weisen Cupcakes einen Überzug aus Creme oder Guss auf.
- So funktioniert die Original-Muffin-Methode: Feste und flüssige Zutaten getrennt voneinander vermischen, anschließend beide ca. 10 Sekunden vermengen, weitere Zutaten (z. B. Nüsse, Schokolade, Gemüse, o.ä.) nur 3-4x unterheben.
- Luftdicht verpackt sind Muffins 2-3 Tage haltbar – dabei gilt: je mehr Feuchtigkeit im Gebäck, desto kürzer die Haltbarkeit.
Wussten Sie?
...das Muffins sich sogar hervorragend einfrieren lassen? Aufgetaut und wieder aufgebacken schmecken sie wie frisch gebacken.
Unser Tipp!
Probieren Sie auch leckere, herzhafte Muffins aus – egal, ob mit Paprika und Käse oder leckere Tomaten-Oliven-Muffins mit Feta. Hier geht´s zur klassischen süßen Variante: Fruchtige Quark-Muffins mit Himbeeren. Lassen Sie es sich schmecken!
Ihren Diabetesbedarf oder eine Zuckeralternative finden Sie wie gewohnt in unserem Online-Shop
Hier finden Sie unser leckeres Quark-Muffin Rezept mit Himbeeren.
Ihr db-Team