Hülsenfrüchte: so gesund sind sie!
Unser Kochtipp mit dem pflanzlichen Alleskönner.
Wussten Sie eigentlich, wie gesund Linsen sind?
Hülsenfrüchte sind reich an Eiweißen und Ballaststoffen – für uns Menschen sind Hülsenfrüchte am gesündesten in der Kombination mit Getreide, wie z. B. Vollkornnudeln. Durch den hohen Gehalt an Ballaststoffen führen die bekanntesten Früchte wie Bohnen, Linsen oder Erbsen zudem zu einem schnellen und langanhaltenden Sättigungsgefühl.
Hülsenfrüchte sind außerdem reicht an:
• Vitamin A, B und E – diese sind wichtig für unser Nervensystem, die Sehkraft, das Immunsystem sowie zum Zellschutz.
• Mineralien wie Kalium, Kalzium, Magensium sowie Phosphor und Eisen.
Für Menschen mit Diabetes sind Hülsenfrüchte besonders geeignet, denn durch den hohen Ballaststoffgehalt werden die Kohlenhydrate nur langsam verdaut und zu Glukose aufgespalten. Dadurch steigt der Blutzucker nur langsam an – probieren Sie unser leckeres Linsen-Bolognese Rezept aus.
Unser Tipp!
Aufgrund der großen Nachfrage werden wir ab sofort einmal im Monat ein leckeres Rezept vorstellen.
Wir hoffen, unsere Auswahl gefällt Ihnen!
Hier finden Sie das Rezept zum Download.
Guten Appetit!
Ihr db-Team