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Ganz gleich, ob es Typ 1- oder Typ 2-Diabetiker betrifft - die regelmäßige Blutzuckerkontrolle sollte zu Ihrer täglichen Routine gehören. Doch gerade beim Messen des Blutzuckers ergeben sich viele Fehlerquellen. Wir zeigen Ihnen, was Sie beachten sollten: |
So gehen Sie richtig vor:
- Einsatzbereites Blutzuckermessgerät & Teststreifen bereithalten
- Stechhilfe mit neuer steriler Lanzette vorbereiten & Einstichtiefe einstellen
- Einstichstelle vorbereiten: Hände waschen & trocknen, Durchblutung der Finger durch Massieren anregen
- Teststreifen in das Blutzuckermesssystem einschieben
- Stechhilfe spannen, seitlich mit etwas Druck an die Fingerbeere halten & auslösen
- Fingerbeere nicht nachdrücken & den Blutstropfen nicht verschmieren
- Teststreifen seitlich an den gewonnenen Blutstropfen heranführen, sodass genügend Blut eingezogen werden kann
- Messsystem zur Seite legen & nach dem Countdown den aktuellen Blutzuckerwert ablesen
Allgemeiner Hinweis zur Messgenauigkeit nach DIN EN ISO 15197:2015