Genießen Sie den Sommer!

Eis

 

Kirsch-Vanille-Eis

  • 200 g Kirschen (süß und ohne Steine)
  • 200 g Vollmilchjoghurt 3,5 % Fett
  • 1 EL Honig
  • Mark von einer halben Vanilleschote

 

So wird´s gemacht:
Die Vanilleschote aufschneiden (längs) und das Vanillemark herauskratzen.
Die Kirschen mit dem Honig und dem Vanillemark in einem Mixer bzw. mit einem Mixstab fein pürieren.
Den Joghurt dazugeben und gut durchrühren.
Die Masse in eine flache Schale füllen und ins Gefrierfach stellen.
Ca. alle 30 Minuten umrühren, damit das Eis noch cremiger wird.
ca. 4,2 BE

 

Himbeersorbet

  • 400 g Himbeeren
  • 150 g Joghurt 1,5 % Fett
  • 150 ml Buttermilch

 

Die Himbeeren pürieren. Joghurt und Buttermilch dazugeben
und alles gut durchrühren.
Die Masse in das Gefrierfach
stellen und ca. alle 30 Minuten umrühren.
ca. 2,7 BE